Torta de limão… testada e super aprovada… huuuummmm!!!

Oi gente!!! Adoro torta de limão… peguei uma receita no site da Nestlê: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_de_limao.aspx que é uma delicia!!!

Amei, diferente por ir creme de leite na massa e no recheio, mas fica super crocante e uma maravilha!!!

detalhe receita

Torta de limão
Torta com recheio cremoso de limão e Leite Moça, coberto com merengue
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉŠ
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite MOÇAŠ Tradicional
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite NESTLÉŠ
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o
fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo
removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ƒC),
por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as
raspas de limão.
Merengue:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,
por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até
dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a
cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva
gelada.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer
ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o
merengue e leve ao forno baixo (150ƒC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva
Sobre a receita
Rendimento: 14 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 100 min.
Nível de Dificuldade: Fácil, Médio
Custo: $$ – Baixo

 

Beijosssssss

1 comentários:

Juliana disse...

hummmmmmm... eu tenho essa receita e é triste de tão bom!

Postar um comentário