Receita… Sabonete Marshmallow Melancia

Oie…

Desculpem o sumiço… minha vida esta um pouquinho corrida devido o casamento!!!

Mas hoje vim trazer uma receita bem legal de sabonetes para vocês!!

Fiz alguns cursos de sabonetes no Studio Peter Paiva ( São Caetano ) e esse é bem legal.

sabonete

Receita:

Material necessário

- 1,250 kg de base glicerinada branca

- Pigmento a base de água para cosmético (cores: vermelho, amarelo e turquesa)

- 90ml de essência de melancia

- 50ml extrato glicólico de melancia

- 1 colher das de sopa de óleo de coco de babaçu

- 100ml de lauril liquido

- Faca de inox sem serra

- Panela esmaltada

- Fogão elétrico

- Colher de inox ou espátula de silicone

- Bacia plástica

- Batedor de claras

- Forma para bolo Inglês

- Saco plástico transparente

Modo de fazer:

Pique a base glicerinada em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver derretida retire da fonte de calor.

Nesta glicerina, acrescente a essência, o extrato, o óleo vegetal e o lauril. Misture bem para que fique homogêneo, tampe a panela e reserve.

Para a elaboração desta barra de sabonetes você precisará achar o tamanho interno da forma de bolo Inglês (largura x comprimento - lateral mais funda mais lateral pelo comprimento da forma) aproximadamente 24x24cm. Estique um saco plástico transparente na bancada e com ajuda de palitos limite 24x24cm e reserve.

Para a próxima etapa despeje 1/5 da base glicerinada na bacia, coloque o pigmento azul e amarelo até atingir a tonalidade verde escuro. Com a ajuda do batedor de claras faça bastante espuma, com a espátula mexa esta base até que fique aerada e em ponto mais cremoso como mingau. Neste ponto despeje no plástico preparado na bancada e espalhe com a ajuda da espátula.

Em seguida faça o mesmo processo com mais 1/5 da base só que agora com poucas gotas de azul e bastante amarelo para atingir o verde limão e rápidamente despeje em ponto de creme em cima do verde folha.

Novamente repita o processo com 1/5 da base só que desta vez sem corante para formar a camada branca da melancia.

Até agora montamos as 3 primeiras cores da melancia e precisamos posicionar esta placa dentro a forma de bolo Inglês.

DICA: Um truque interessante para que esta forma fique mais aredondada, é prender um pedaço de papelão dentro da forma, ponta a ponta ficando assim com os cantos arredondados e parecendo uma fatia de melancia.

Para a próxima etapa já com a placa colorida posicionada dento da forma, despeje 2/5 restantes da base glicerinada na bacia, coloque o pigmento vermelho até chegar no tom desejado, com a ajuda do batedor de claras faça bastante espuma, com a espátula mexa até que fique aerada e em ponto mais cremoso como mingau. Neste ponto despeje rapidamente completando a forma até a borda e formando a parte vermelha da melancia.

DICA: Para esta barra ter os pontos pretos que representam as sementes eu fiz cubinhos pretos feitos com base glicerinada transparente e pigmento preto e na elaboração da camada vermelha ao aerar a base eu despejo dentro da bacia e incorporo as sementes com facilidade na parte vermelha.

Espere esfriar totalmente, se necessário leve ao congelador por uns 15 minutos e assim que estiver pronta – “fria e rígida” - fatie e embale com o celofane BOPP. Não esqueça da etiqueta de segurança e indicativa de produto atesanal no verso e bom banho.

 

Fonte: Studio Peter Paiva – www.peterpaiva.com.br

 

Beijossss

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